当前位置:首页 » 党建时空 » 专题聚焦 » 市级机关党组织解放思想大讨论活动 » 动态报道 » 正文

市委党校群策群力以解放思想推动高质量发展

来源: 时间:2018年10月29日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  市委党校根据“解放思想再出发,提档升级新跨越”大讨论活动安排,在前期开展大学习、大调研的基础上,9月份开始,在全校范围内广泛开展大讨论,开展“我为高质量发展献一策”活动,动员全校广大干部群众通过不同途径和方式建言献策,以解放思想推动高质量发展。

  以“问题”反思“对策”。全校党员干部坚持问题导向,把发现问题、解决问题贯穿始终,找短板,明差距,查弱项,带着问题学习,迎着问题求解,始终扭住制约发展的深层次矛盾和重点难点问题,深入剖析制约高质量发展的症结与原因所在,紧密联系党校发展实际、各部门工作实际和广大党员干部自身实际,解放思想、群策群力开展大讨论。

  以“重点”引领“攻坚”。结合党校实际,针对制约党校当前发展的紧迫性问题和事关长远发展的根本性问题开展讨论研究,探索攻坚突破的思路举措。倾力抓好“五个重点”:一是构建特色课程体系,做强主业做优主课,实现教学质量提档升级;二是聚焦高质量发展、产业强市、创新驱动、提高党建水平等重大战略和现实课题,实现科研咨政提档升级;三是提高办学规范化水平、办学组织化程度和行政后勤保障能力,推进管理规范有序,实现办学水平提档升级;四是深入推进班子建设、机关党的建设、队伍建设、作风效能建设,加强领导建强队伍,实现党建工作提档升级;五是在推进落实鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”上勇于实践、大胆创新,激发干事创业动力,实现干部队伍提档升级。

  以“聚智”丰富“路径”。“我为高质量发展献一策”活动受到了广大党员的欢迎,大家踊跃参加、积极建言,在前期大讨论的基础上,形成了各个方面的建议。截至目前,共收到各类建议或“策略”100多条。建议内容既涵盖本校的建设发展,如教学评估督导、考核激励制度、师资培养、信息化改造、后勤服务、人才规划、精细化管理等,又有对整个无锡建设发展的建议,如打造“水韵无锡”,在绿色发展上作样板等建议,为党校及无锡高质量发展提供了丰富的路径选择。

  众人拾柴火焰高。市委党校群策群力以解放思想推动高质量发展,不仅增强了党校广大党员干部“我是党校人”的主人翁思想,更坚定了我要为无锡高质量发展出谋划策、贡献力量的信念。下一步,市委党校将对汇集到的各类建议和策略进行分类整理,对一些群众呼声高、有价值的建议进行研究,制订可行的工作方案。同时,建立长效机制,引导督促全校党员干部以思想的大解放、精神的大焕发把各项工作落到实处,形成万众一心谋发展、众志成城促改革的生动局面。(市委党校机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第1