当前位置:首页 » 群团之家 » 职工之家 » 正文

市科技局赴宜兴开展现代农业现场教学活动

来源: 时间:2018年11月01日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为活跃机关文化生活,丰富工会活动内涵,提高全局人员的凝聚力,10月27日,市科技局赴宜兴组织开展了现代农业现场教学活动。

  “春种一粒粟,秋收万颗子。”秋高气爽,宜兴市丁蜀镇莲花荡生态农场里的水稻郁郁葱葱,期待着秋天的丰收。机关人员首先来到莲花荡生态农场,近距离感受现代科技给传统农业带来的变化。据了解,莲花荡生态农场始建于2011年10月,四面环水,水域面积达1000亩。目前,第一期核心区已经建成500亩绿色稻米,从耕地、育苗、插秧、除虫、除草直到收割,整个水稻生长过程中不使用任何化学肥料、农药、生长调节剂等,确保莲花荡产出的有机大米绿色、健康、安全。未来,丁蜀镇还将在莲花荡生态农场里建设环湖自行车道、生态树屋、采摘园等,将其打造成一个多功能农业生态景区,进一步擦亮“莲花荡”的名片。

  陶都宜兴,东方明珠。离开莲花荡生态农场,市科技局一行又来到宜兴陶瓷博物馆和宜兴紫玉金砂陶艺馆,集中感受这座城市博大精深的陶文化。宜兴陶瓷博物馆被誉为“陶瓷艺术殿堂”,集紫砂陶、均陶、青瓷陶、精陶、彩釉陶、园林建筑陶等精品万余件,琳琅满目,目不暇接。这里陈列的各个历史时期的古陶瓷均为境内发现和出土,反映了宜兴富有人文特征的陶文化衍生的轨迹,从中我们领略到其卓越的制作意匠和浓郁的地方特色,并得到知识的启迪和美的享受。在宜兴紫玉金砂陶艺馆,一行人在一件件匠心独运的陶瓷艺术品前驻足欣赏,认真了解每件作品背后的故事。(市科技局机关工会)

本篇文章共有1页 当前为第1