当前位置:首页 » 群团之家 » 青年园地 » 正文

市财政局打造团属特色品牌“财政青年论坛”

来源: 时间:2018年11月01日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近年来,无锡市财政局紧紧围绕“十三五”乃至更长时期财政事业发展需要,以加快培养青年干部为主要目标,依托局机关团委这一青年活动阵地,倾力打造 “财政青年论坛”团属活动品牌,探索机关团建新思路。该论坛是一个集“青年干部个人展示、全局干部职工交流思想以及组织干部培养”三位一体的活动平台,自2017年7月以来,已连续举办了六期,先后有60多名财政青年来到“青年论坛”这个小舞台上激荡思想、展示自我。

  紧扣时代发展脉搏,抓好青年思想引领

  “共青团要做好青年思想引导工作、增强吸引力和凝聚力,必须站在理想信念这个制高点上。”习总书记的谆谆教诲和深情嘱托,为共青团和青年工作指明了前进方向。

  “财政青年论坛”作为加强财政干部特别是年轻干部意识形态领域管理的重要抓手,在每期论坛主题的选择上,我们精心设计,紧扣时代发展脉搏。从“喜迎十九大、共赴新征程”到“实现中国梦从我做起”,论坛将引导财政青年学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为青年思想指引的重中之重,同时,紧密结合财政青年的思想特点和现实需求,又分别从“弘扬财政精神、做合格财政人”、“弘扬新时代公务员职业素养”以及“新时代新担当新作为,进一步推动财政改革创新”等贴合财政工作实际的特色主题中,号召财政青年们将个人的初心与党的初心、国家的初心、财政的初心保持一致,并号召财政青年们投身到实现“两个一百年”奋斗目标中去,将自身的发展融于新时代财政事业发展的新使命中,为高水平全面建成小康社会和推进“强富美高”新无锡建设贡献自己的力量。

  搭建展示交流平台,助推青年干部培养

  习总书记说“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。当代青年生逢强国时代,肩负强国使命,这是广大青年们千载难逢的历史荣光,更是青年们责无旁贷的历史使命。

  财政局机关党委也一直关心财政青年队伍的成长,通过搭建“青年论坛”这个舞台,为平时埋头工作的财政青年们提供了一个展示自我、交流思想的平台。作为一个团属活动品牌,活动的参与又不仅仅限于团员青年们,每期论坛我们均邀请了局领导和全局干部职工观摩指导,来自全局各个处室、直属单位的青年伙伴们也都积极参与活动,他们纷纷来到这个小舞台上,或用激情洋溢的演讲,或用饱含深情的朗诵,谈见解、谈思想、谈业务,展示了财政人的大局意识、责任意识和担当意识。目前,通过六期论坛的举办,许多优秀的年轻财政干部也逐渐脱颖而出,团组织在服务青年成长工作上效果显著,将财政青年们推向历练的舞台,推动更多的财政青年们成长成才,真正实现了将团建融于党建和财政中心工作中。(市财政局机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第1