当前位置:首页 » 资讯中心 » 区县党建 » 正文

惠山机关工委认真学习《平“语”近人——习近平总书记用典》

来源: 时间:2018年11月02日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近日,惠山机关工委利用周五学习日,组织全体党员干部集中收看了《平“语”近人——习近平总书记用典》第一集《一枝一叶总关情》。

  《平“语”近人——习近平总书记用典》第一集《一枝一叶总关情》的主题是“以人民为中心”。片中,著名学者河南大学王立群教授立足习近平总书记引用的郑板桥诗句“一叶一枝总关情”,详细解说了该诗的历史典故和文化内涵,深刻阐发了习近平总书记以人民为中心的理论实践。随后,北京大学郭建宁教授生动讲述了习近平总书记大力传颂焦裕禄精神以及对十八洞村开展精准扶贫的往事,告诫后人在实践中应该怎样以人民为中心,惠民安邦、泽被一方,以更好地适应当前我国社会主要矛盾的转化和实现决胜全面建成小康社会的奋斗目标。

  观影后,大家普遍表示,这种教育方式生动新颖,底蕴深厚,内涵丰富,一方面在不知不觉中接受了中华民族优秀传统文化的渲染和熏陶,另一方面,也在润物无声中,将党的宗旨、党员的信念和做一名合格党员的要求牢牢铭记在心。工委全体党员干部作为专职党务干部,更要时刻不忘以人民为中心的理念,秉承“一枝一叶总关情”的情怀,将全心全意为人民服务内化于心、外化于行,切实立足本职、服务基层,为当前“四个区”建设做出应有的贡献。(惠山区机关工委)

本篇文章共有1页 当前为第1