当前位置:首页 » 资讯中心 » 区县党建 » 正文

宜兴机关工委组织开展主题党日活动“致敬改革开放40年,共话机关党建新发展”

来源: 时间:2018年11月02日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为充分感受改革开放40年的伟大成就,共话机关党建发展的光辉历程,增强做好机关党建的责任意识,10月24日,宜兴机关工委组织在职支部党员和退休支部党员在西渚镇白塔村开展了“致敬改革开放40年,共话机关党建新发展”主题党日活动。

  在主题党日活动座谈会上,宜兴机关党工委书记马建成向老党员通报了近几年来机关党工委在围绕“服务中心、建设队伍”两大任务所做的重点工作、取得的主要成绩,表明了做好新时代新形势下机关党建工作的信心和决心。老党员们纷纷从个人经历、亲身感受等角度畅谈了改革开放40年来党和国家取得的辉煌成就,感慨这些年来机关党建在人员配置、工作要求、工作水平等方面的提升,并对加强新时代机关党建工作提出了宝贵的意见建议。退休支部书记、机关党工委原书记潘孟春同志说:“我是一名老党员,是改革开放的见证者、受益者,同时更是党的政策的拥护者和执行者。这40年来,在党的正确领导下,我们的祖国经历了翻天覆地的变化,作为机关党务工作者我们是自豪的。近年来机关党建承担了大量的中心工作,付出了很多的艰辛,大家也是有目共睹,希望机关党的建设在新形势新要求下越做越好。我们老同志虽然退休了,但是也保证做到思想上不退休,继续关注机关党建工作,带领所有退休老党员发挥一名老党员的积极作用”。机关工委原书记罗建中同志说:“通过新老党员的交流沟通,有利于工作的传承和发展。希望在职的同志要紧紧围绕机关党建的工作任务,在党工委班子的集体领导下,齐心协办、共同推进机关党建工作高质量发展,树好工委的部门形象和工委的干部队伍形象”。主任科员、机关工委原书记徐星炎同志说:“近年来机关党建搭建了考核、调研等很多好的抓手和平台,符合新时期机关党建的要求,今后要发挥好调研等作用,深入基层一线,更好服务群众,发挥机关党建的作用”。老领导、老党员们的谆谆教导,让在场的在职党员深受感动,也深受启发。

  座谈会前,全体党员参观了西渚镇白塔村,大家一边参观一边交流,真切地感受了改革开放40周年来宜兴新农村建设的巨大变化,增强了大家对党、对祖国、家乡的热爱。通过参观和座谈,大家深有感触,深受教育,激发了在职党员立足本职努力工作的热情,大家纷纷表示,要感恩党的领导,继承光荣传统,进一步坚定信念,不辱使命,锐意进取,积极作为,在建设美丽宜兴、争当全省高质量发展领跑者的新征程中贡献力量!(宜兴机关工委)

本篇文章共有1页 当前为第1