当前位置:首页 » 群团之家 » 银发风采 » 正文

市委老干部局开展第四届机关文化节活动

来源: 时间:2018年11月02日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近日,市委老干部局开展第四届机关文化节活动,此次活动主题为“纪念改革开放40周年”。

  市委老干部局高度重视、周密部署、广泛动员,认真组织离退休党员和机关干部积极参与机关文化创作活动,通过聚焦中国改革开放40周年发展变化和巨大成就,组织老同志运用手中的相机和笔墨水彩,以摄影、书画等高雅艺术形式,直观生动、图文并茂地创作能够反映改革开放以来辉煌成就的作品,描绘新时代、颂扬新变化、赞美新生活、传播正能量。有近百名老同志参与摄影和书画作品创作,先后征集报送反映社会发展、时代变迁和生活环境变化的摄影作品24件,征集报送崇德倡廉书画作品24幅,既有书法类的行书、隶书、草书、楷书,又有绘画类的水彩、水粉画、工笔画、素描等,作品内容紧扣主题,积极向上,思想性、艺术性较强。

  通过此次活动的开展,充分展示了广大离退休干部在改革开放大潮中的奋斗情怀、改革精神,颂扬改革成就,启迪年轻一代凝心聚力投身新时代高质量发展的生动实践。(市委老干部局机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第1