当前位置:首页 » 群团之家 » 银发风采 » 正文

市质监局机关退休支部开展“我看改革开放新成就”专题调研

来源: 时间:2018年11月02日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  

  按照市级机关工委关于开展“我看改革开放新成就”专题调研的相关要求,10月18日上午,市质监局机关退休党支部十余人赴江苏省特检院无锡分院开展调研活动,局机关党委工作人员陪同调研。

  分院孙小伟院长向老干部们介绍了无锡分院的基本情况、改革开放以来该院的发展、取得的主要成绩,并重点介绍了桥门式起重机、石墨烯产品两个国家中心和江苏省特种设备物联网研究与应用实验室对地方经济社会发展的支撑作用等。老干部们兴趣盎然地参观了分院院史馆及江苏省特种设备物联网研究与应用实验室,对无锡拥有全国领先的检验检测技术平台感到高兴与欣慰。

  随后,老干部们召开了“纪念改革开放40周年座谈会”。支部书记周建军同志就召开这次座谈会的背景、目的、意义和要求做了简要说明。各位老干部们踊跃发言,充满激情地畅谈从时代呼唤改革、苏南乡镇企业蓬勃发展,到如今的无锡迈入“万亿俱乐部”的历程。老干部们深情地说:“我们是四十年改革的见证者、参与者、受益者。”并一致认为,改革是复杂而曲折的,过程中会有艰辛与痛苦,但社会永远是向前进的,改革是时代发展的永恒主题,永远值得我们为之鼓与呼。(市质监局机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第1