当前位置:首页 » 资讯中心 » 区县党建 » 正文

惠山区机关工委开展联合主题党日活动暨工会活动

来源: 时间:2018年11月02日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为丰富党日活动形式,增强机关党员干部党性观念和宗旨意识,进一步提高各党支部的凝聚力、战斗力和向心力,激励广大机关干部在新时代有新担当新作为,近日,惠山区机关工委、科协、妇联、红十字会党支部赴句容联合开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动暨工会活动。

  当天上午,惠山区机关工委、科协、妇联、红十字会党支部近40名党员干部在茅山新四军纪念馆开展了联合党日活动。在庄严肃穆的氛围中,在苍松翠柏的环绕下,大家首先向革命烈士敬献花圈,向在抗日战争、解放战争中牺牲的新四军烈士们表达了深深的敬意和哀思,缅怀先烈事迹,传承革命精神。随后,在讲解员的带领下,大家参观了茅山新四军纪念馆。

  茅山新四军纪念馆造型别致、气势雄伟,展馆内史料详实、形式多样,主要陈列“苏南人民奋起抗击日本侵略军”、“茅山抗日根据地的开辟”、“茅山新四军东进北上”、“苏南抗日根据地的艰苦坚持”、“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”五大部分,展出各种珍贵文物和历史资料3000余件,用声、光、电、多媒体等高科技手段,再现了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和光辉形象,再现了当年新四军与苏南人民浴血奋战的悲壮场面。

  下午,机关联合工会的党员干部还在茅山开展了登山比赛形式的工会活动。在晴空万里、秋高气爽的时节,大家你追我赶、登高望远、指点江山、挥洒激情,展现新时期机关干部昂扬向上的精神风貌和健康体魄。活动结束后,大家一致表示,这次联合主题党日活动暨工会活动内涵丰富、形式生动,既有在厚重的历史面前缅怀千载、追忆往昔,更有在祖国大好河山间激扬斗志、重温使命,让大家在潜移默化中得到了深刻有效的党性宗旨和实践教育,也进一步提升了机关党组织和工会组织的凝聚力和感召力。(惠山区机关工委)

本篇文章共有1页 当前为第1