当前位置:首页 » 资讯中心 » 区县党建 » 正文

惠山机关工委三处发力切实履行意识形态领域相关职责

来源: 时间:2018年11月02日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近期,针对前阶段意识形态领域风险排查中,发现少数党员干部对敌对势力意识形态方面的防范意识有待提高、在旗帜鲜明地开展舆论斗争方面的积极性还有待提高等问题,惠山区机关工委立足党员干部思想教育和监督管理职能,从日常工作和长效机制两方面入手,通过思想教育、预警检测、监督检查三大手段,切实做好区级机关党员干部意识形态领域的正面宣传引导和风险防控工作。

  一是加强教育培训。突出思想建设,强化政治引领,将思想政治教育贯彻机关党员干部的日常教育和培训中,进一步提高广大机关党员干部对做好抵御敌对势力渗透工作重要性的认识,从讲政治的高度,充分认识和处理境内外敌对势力的渗透问题,保持党员干部应有的政治敏感性和警觉性。

  二是加强监测预警。重点强化网络舆情监测,坚持风险早发现、早预警、早处置,把风险点控制在萌芽,化解在青萍之末,通过落实已经建立起来的制度机制,保证意识形态各项工作规范有序。

  三是加强监督检查。把抵御境外敌对势力渗透的工作列入重要议事日程,定期不定期对机关各部门党组织在意识形态领域开展的活动进行督查,及时发现和处理问题,强化指导监督。(惠山区机关工委)

本篇文章共有1页 当前为第1