当前位置:首页 » 资讯中心 » 区县党建 » 正文

江阴机关工委举办“讲江阴故事,杨青春梦想”系列讲座

来源: 时间:2018年11月02日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  今年是中国改革开放40周年。10月26日下午,江阴市级机关工委举办了“讲江阴故事,扬青春梦想”系列讲座,邀请市政协常委、学习文史委员会主任邹鹏辉在市政大厦和市级机关团工委委员、市级机关各团组织负责人以及市级机关全体团员青年,分享市政协出版的报告文学集《江阴实业家》一书,他主讲的题目《奋斗是人生的常态》。市级机关工委副书记王旭东主持讲座。

  40年来,江阴涌现出了实业家群体,撑起了中国资本市场上一枝独秀的“江阴板块”,成为中国县域经济发展一张最闪亮的“金名片”。担任《江阴实业家》一书的副主编邹鹏辉介绍,报告文学集《江阴实业家》的发展历程,似乎每一页,都在求索与抗争、奋斗与崛起的交织辉映中坚韧前行。品读江阴实业家,在他们身上,流淌着工业制造的“江阴血液”,坚守着实业报国的“民族责任”,传承着敢为人先的“江阴基因”,以“图难于其易,为大于其细”的运筹帷幄、游刃有余的高超经营艺术绽放出最绚烂的光彩。

  在学习讲座上,他充满深情地说,一个人最大的幸福莫过于在人生的途中,富有创造力的年龄,发现此生的使命。他用通俗易懂,深入浅出地分享了《江阴实业家》中25个2016年缴税金超亿元的实业家故事。这些实业家,都是改革开放以来对江阴发展作出突出贡献的先进典型,也是影响全国乃至世界经济的商界精英。在他们身上,虽经历不同、行业不同,但都有着可贵的、共同的精神特质,坚定的理想与信仰、强烈的使命与担当、执着的感恩与奉献,他们就是时代的英雄。他告诫团员青年,从江阴实业家身上,要学习会看书、勤动笔、善挤时,做到“六个度”(全局的高度、工匠的精度、时效的速度、落实的力度、情怀的温度、智慧的尺度),同时,要学习实业家精神,挖掘自己受用的东西,学个人风格,学处事方略,为自己的青春而努力奋斗。(江阴机关工委)

本篇文章共有1页 当前为第1