当前位置:首页 » 群团之家 » 巾帼风华 » 正文

市妇儿中心党支部组织观看《江苏改革开放进行时—无锡篇》

来源: 时间:2018年11月06日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  10月30日,市妇儿中心党支部组织党员观看《江苏改革开放进行时——无锡篇》。通过镜头,党员们看到无锡40年风雨兼程,40年辉煌巨变,也看到无锡在改革开放的大潮中奋勇搏击,取得了令人瞩目的发展成就!

  影片回顾了无锡改革开放的40年,从农村工业化、城镇化阶段迈入多元所有制经济共同发展阶段再到全面协调可持续发展阶段,无锡“苏南模式”一再创新,昂首阔步向高水平全面建成小康社会迈进。从一系列的数据,更直观地感受改革开放40年来,无锡综合实力的提高:40年来,无锡地区生产总值从24.9亿元增加到10511.8亿元,成功跻身全国GDP万亿元城市俱乐部;2017年,全市进出口总额812.5亿美元,比1978年增长4276倍;2017年,无锡城市居民人均可支配收入达到52659元,较1978年增长154倍。

  影片最后的一段话引起在座党员的强烈共鸣:“新时代召唤新担当,新使命激励新作为。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,655万无锡人民一定能够继承和发扬改革开放40年来的好传统、好经验,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,解放思想,开拓创新,攻坚克难,奋力谱写新时代中国特色社会主义无锡实践新篇章,为全省乃至全国发展大局作出新的更大贡献!”大家纷纷表示,要继承和发扬改革的精神,立足岗位做贡献,有所作为谋发展。(市妇联机关党总支)

本篇文章共有1页 当前为第1