当前位置:首页 » 群团之家 » 巾帼风华 » 正文

低调务实的采购与资产女管家

来源: 时间:2018年11月06日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  翟怡同志负责石油地质所科研装备、电脑耗材、办公用品、劳保用品、化学试剂、气体、实验室耗材、食堂水电消耗品等材料的集中采购及全所设备的管理工作,是石油地质所的“采购和资产大管家”,也是该所获得中国石化石油勘探开发研究院三八红旗手称号的女职工之一。

  在采购计划管理方面,仅这两年,就完成ERP纵横向、国拨、先导课题材料采购计划,各项设备材料集中采购申请审核发布500余个、采购申请1200余个,采购订单450余个,采购物资5000余项,针对订单物资进行了验收、入库、发货等工作。在物料编码管理方面,两年来,她独立承担向中国石化信息标准化管理系统进行新物料编码申请,管理系统已有物料编码查询、发布以及所新技术产品物码申请的工作,完成MDM主数据系统申请(设备类)60余条,下载维护60余条。在采购合同管理方面,两年完成采购合同共58个,总金额约为3500万元;由总部公开招标已完成7台设备的采购,总金额约为1275万元,全年6月、7月、11月共组织三次设备招标(议标)会。在设备管理方面,完成所投资计划转资新增资产200余台(套),做到认真登记建卡做台账。所内资产管理工作,基本做到有章可循,帐目和实物一一对应。在固定资产清查及报废方面,通过大量繁琐细致的工作和统计、分割、核对等整理工作,查清了全所固定资产的分类、数量和资产原值与净值,将资产落实到各个项目部,保障了各项目部的科研工作在改革后平稳顺利的运行。该同志参与并完成我所投资计划17台(套)设备在EC平台(电子商务)招投标的前期准备工作及招标过程中的协助管理沟通工作,保障了科研工作的平稳运行。

  翟怡同志的岗位很平凡但很重要,工作很不起眼但业绩非常闪亮。这个岗位,需要老黄牛式的奉献与坚守,需要良好的职业操守和抵御诱惑的坚定,更需要认真、细致、负责的操作和面对信息化、流程化带来的再学习、新适应,这些,她都克服困难做到了,而且做得很好。她是具有20多年工龄的老员工,也是管理战线的红旗手,她的业绩、表现、品德和精神风貌得到了全所干部职工的肯定。(石油地质研究院)

本篇文章共有1页 当前为第1