当前位置:首页 » 资讯中心 » 党建动态 » 正文

市财政局组织党员干部赴无锡市国家安全教育馆参观学习

来源: 时间:2018年11月07日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为凝聚各方合力深入推进基层党建工作,探索党建新的形式,今年市财政局第六党支部与市审计局第三党支部建立党建联盟。近日,为进一步加强国家安全教育工作,市财政局组织部分党员干部认真参加党建联盟主题活动,赴无锡市国家安全教育馆进行参观学习。进入展馆,讲解员首先讲解了展馆成立的大背景:习近平总书记在2014年4月第一次召开的中央国家安全委员会上提出总体国家安全观的概念,并强调各地区各部门要贯彻总体国家安全观,提高全民国家安全意识。随后通过一部短片,使党员同志们更加生动地了解中国革命的胜利不仅仅是武装夺取政权的胜利,更是隐蔽战线革命先驱们抛头颅洒热血获得的胜利。展馆分为三个厅,第一展厅为“碧血丹心”,回顾中国共产党领导下的隐蔽战线斗争在新民主主义革命时期的艰难历程。第二展厅为“斩断魔爪”,运用典型案例真实反映新中国建立之初,失败阶级的疯狂反扑,再现了改革开放新时期,境内外敌对势力的分裂、渗透活动仍在威胁我国国家安全,威胁着无锡的发展改革稳定。第三展厅为“众志成城”,以案说法,普及《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》,展墙上的案例触目惊心。三个展厅高度浓缩了隐蔽战线走过的辉煌历程,讴歌了无数无名英雄的丰功伟绩,同时也将激励年轻一代更好地为维护国家安全继续奋斗。国家安全教育馆的参观学习让财政党员干部带着神秘而去,带着崇敬而归,作为新时代的党员,要时刻紧绷“国家安全”这根弦,提高国家安全意识,维护国家利益,时刻牢记—国家安全,高于一切!下阶段,市财政局与市审计局党建联盟支部将进一步加强在党建活动、业务工作等方面的交流沟通,互帮互促、共联共建,共同制定党建工作目标、部署党建工作任务、落实党建工作责任,并在组织建设规范化、制度化等方面互相促进、共同提高,切实发挥党建联盟的有效作用。(市财政局机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第1