当前位置:首页 » 资讯中心 » 党建动态 » 正文

市行政审批局:“三聚焦三提升”抓实党员干部教育培训

来源: 时间:2018年11月08日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为认真落实新时代党的建设总要求,切实提升机关党建质量,近期,市行政审批局围绕实施“机关党建质量提升工程”,突出“三聚焦三提升”,组织开展了首期工程建设项目审批“微课堂”教育培训,进一步促进了党员干部提高服务大局的能力和水平。

  一是聚焦改革抓培训,提升攻坚克难的能力。市行政审批局党员成员、副局长黄伟祥带头授课,组织党员干部系统学习了国家和省关于工程建设项目审批制度改革的具体部署,详细解读了我市工程建设项目审批制度改革的现状和存在问题,并对下步我市改革方案进行了说明。党员干部主动谈心得体会,一致认为工程建设项目审批制度改革是“放管服”改革的重点,工程建设项目审批制度改革任务重、时间紧、要求高,是一场必须打赢的攻坚战,作为一线审批人员要积极参与到改革之中,简环节、转方式、调结构、优服务,当好全省工程建设项目审批制度改革的标杆、示范和领跑者。

  二是聚焦便民抓培训,提升为民服务的能力。围绕工程建设项目审批涉及到的立项、环境影响评价、人防工程建设、建设工程规划许可、交通影响评价和抗震设计等课题组织专人授课,全面解读,帮助党员干部理清工作思路,掌握工作方式方法。党员干部一致表示,要严格落实以人民为中心的发展理念,扎实推进“一窗受理”改革,积极开展重大项目服务“成全行动”,力争让企业群众“最多跑一次”。

  三是聚焦规范抓培训,提升依法行政的能力。组织党员干部认真学习工程建设领域相关法律法规和“首问负责”“一次告知” “限时办结”“容缺预审”“承诺办理”等工作制度,引导党员干部依法行政,严格按制度办事。开展岗位廉政培训,围绕工程建设领域廉政风险防控的关键节点,从“不能为”“怎么为”两方面精心设置课程,有力增强党员干部的“程序意识”“规则意识”和“标准意识”。(市行政审批局机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第1