当前位置:首页 » 资讯中心 » 党建动态 » 正文

市妇联党总支集中学习贯彻中国妇女十二大精神

来源: 时间:2018年11月08日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  

 

  11月6日上午,市妇联党总支举行集中学习会议,传达学习刚刚闭幕的中国妇女第十二次全国代表大会精神。中国妇女第十二次全国代表大会代表、市妇联党组书记、主席蒋群联传达会议精神。市妇联机关全体党员、下属事业单位党支部班子成员参加了会议。

  中国妇女十二大是在中国特色社会主义进入新时代,全党全国各族人民紧跟以习近平同志为核心的党中央,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程而奋斗的重要时期召开的一次巾帼盛会,是开启中国妇女运动和妇女事业发展新征程的重要标志。蒋群联介绍了中国妇女十二大召开的盛况,带领大家认真学习了习近平总书记在中南海同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,使大家对新时代妇女运动的新使命有了更深刻的理解。蒋群联还传达了赵乐际代表党中央发表的致辞、孙春兰代表国务院和国务院妇女儿童工作委员会所作讲话精神、黄晓薇主席所作的《工作报告》主要精神,并介绍了全国妇联章程的修改情况。

  蒋群联就无锡妇联学习贯彻中国妇女十二大精神提出明确要求:一要认真学习报告内容,进一步提高妇联工作的思想认识和政治站位。市妇联机关干部要学深一步、深思一步,站在政治的高度、职责的角度,让部门工作充分体现党的领导,遵循工作初心;二要认真宣传报告精神,进一步营造有利于妇联工作开展的社会环境。要把党对广大妇女和妇联工作的重视、关心传递到社会各界中去,让全社会对妇联有认识,对妇联工作有认识;三要认真贯彻落实报告要求,进一步提升妇联工作水平,推进妇女事业。蒋群联指出,无锡市妇女第十六次代表大会召开在即,市妇联要将中国妇女十二大报告的要求落实到市妇女第十六次代表大会的筹备过程中,以严谨细致的工作确保此次妇女代表大会的圆满成功。同时,要做好本年度工作收尾、下一年度工作谋划,通过具有实效的工作部署,彰显无锡妇联的作为。(市妇联机关党总支)

本篇文章共有1页 当前为第1