当前位置:首页 » 资讯中心 » 党建动态 » 正文

市中院迅速学习贯彻市委中心组学习会精神

来源: 时间:2018年11月08日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  11月6日,市中院召开党组会,传达学习市委中心组学习会精神,研究贯彻落实的工作思路和服务保障民营企业发展的具体措施。

  中院党组书记、院长时永才同志组织学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,传达了省委常委、市委书记李小敏在市委中心组学习会上的讲话精神,并就全市法院贯彻落实会议精神,提出了工作的思路和措施。一是要组织广大干警原原本本学习习总书记的重要讲话精神和市委李书记的讲话精神,深刻领会讲话内涵,全面把握具体要求,并自觉贯彻落实到审判执行工作中去。二是要进一步突出司法对民营企业合法权益的保障,落实落细近年来出台的各类保护民营经济发展的司法措施。三是要立足于“政治效果、社会效果和法律效果”的有机统一,突出执法办案,增强大局意识,坚持效果导向。四是要严格处理好“亲”“清”的政商关系,在执法办案中,既不缺位,又不越位,准确把握立法精神,严格公正司法,坚守法律底线,依法保护民营企业家合法权益;既要底线,把好分寸,又要共建良好关系,着力营造法治化营商环境。(市中院机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第1