当前位置:首页 » 资讯中心 » 党建动态 » 正文

市发改委组织科级干部任前廉政勤政知识测试

来源: 时间:2018年11月09日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  11月7日上午,市发改委严密组织科级干部任前廉政勤政知识测试。测试内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告、《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等廉政勤政方面知识。此次测试采取闭卷方式进行,试卷实行百分制,题型主要有选择、填空和简答3类,测试得分80分以上为合格。参试人员经过精心准备,认真复习,均取得了优异成绩。

  近年来,市发改委坚持把任前廉政勤政知识测试作为干部提拔任用的必经程序,并把测试成绩作为是否任命的重要参考。通过组织严肃认真的任前知识测试,有力地促进了党员干部学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告精神,有力地促进了党员干部强化廉政意识,增强法纪观念,提升拒腐防变能力。(市发改委机关党委)

  

本篇文章共有1页 当前为第1