当前位置:首页 » 群团之家 » 巾帼风华 » 正文

市药品不良反应监测中心荣获“巾帼文明岗”称号

来源: 时间:2018年12月24日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  巾帼心向党,建功正当时。近日,无锡市药品不良反应监测中心被无锡市城乡妇女“岗位建功”活动领导小组、无锡市妇女联合会联合表彰为无锡市“巾帼文明岗”。

  该中心是公益一类事业单位,拥有一支为锡城百姓用药安全保驾护航的年轻、有活力、高素质、高学历、勇于担当,乐于奉献,永续创新的巾帼队伍。自成立以来,中心始终如一做到:一是坚持以人为本,德育先行,树立模范巾帼形象;二是立足平凡岗位,精益求精,争创一流工作业绩;三是倾情公益事业,暖心惠民,彰显科普为民丹心。

  近年来,在主管局市食药监局的统一领导下,该中心逐步建立起覆盖全市7个市(县)区的药品安全监测网络,构建了较为完善的监测体系,卓有成效地开展我市药品不良反应监测、药物滥用监测、化妆品不良反应监测等工作。先后获得了各类成绩和荣誉:药品监测业务测评在全省位列第一;获国家级、省级科研课题共计6项,科技创新工作硕果累累;您“药”知道公益科普志愿服务项目入选第三届江苏省志愿服务展示交流会,其志愿服务活动取得了良好的社会效益;中心主任赵霞被无锡市政府评选为2018年“无锡市有突出贡献中青年专家”。

  接过“巾帼文明岗”的奖牌,女职工们感到很荣幸,但同时也感受到一份沉甸甸的责任。荣誉是肯定,更是工作的鞭策和前进的动力。今后,该中心将继续围绕重点工作任务,以保障公众用药安全为目的,以提高科学监测水平为核心,以提高风险预警能力为重点,优化工作机制,扎实推进,开拓创新,为推进“两聚一高”新实践,建设“强富美高”新无锡贡献自身的力量。(市食品药品监管局)

  

  

本篇文章共有1页 当前为第1