当前位置:首页 » 群团之家 » 青年园地 » 正文

市税务局三分局开展“我眼中的改革开放40年”青年演讲选拔赛

来源: 时间:2018年12月24日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  风好正扬帆,今朝再启航。为纪念改革开放40周年,引导分局青年以更加积极的姿态投入到新时代税收现代化和“伟大复兴中国梦”的生动实践中,12月12日下午,第三税务分局组织开展了“我眼中的改革开放40年”青年演讲选拔赛。市局团委书记孙博文担任评委。

  本次比赛得到了分局青年干部的热烈响应,通过自主报名和股室推荐,共有10名选手参加。比赛现场,大家围绕“改革”主题,结合税收工作和自身感悟,以税务青年的独特视角,回顾了这40年来我国栉风沐雨、波澜壮阔的发展历程。有的从家里三代人的亲身经历出发,讲述改革开放对自身成长和工作的影响;有的围绕税收事业的发展变化,号召青年朋友勇担改革重任,不负青春韶光……选手们声情并茂,激情澎湃,充分展现了新时代税务青年蓬勃向上的精神风采。

  比赛结束后,分局高元局长高度肯定了青年干部们对于“改革”的阐述和思考,查琴琴副局长对所有选手的演讲进行了细致点评,并对改善写作手法、提升演讲技巧给出了良好建议。(市税务局机关党委)

  

 

  

 

本篇文章共有1页 当前为第1