当前位置:首页 » 党建时空 » 组织建设 » 正文

中国石油无锡分公司党委为新党员系好入党第一粒扣子

来源: 时间:2018年12月24日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  2018年12月5日,中石油无锡销售分公司党委组织今年新发展的4名预备党员谈话,并举行新党员宣誓仪式。

  上级党组织委派专人与发展对象进行入党前谈话,是发展党员的必经程序,也是严把“入口关”,保证党员队伍先进性和纯洁性的重要途径。中石油无锡分公司党委坚持以谈心的形式掌握发展对象对党的认识和入党动机,以启发的形式熟悉发展对象的优缺点和与合格党员的差距,以问答的形式了解发展对象对党的基本理论和基本知识熟悉程度。同时针对各自岗位的不同分别给予了“入党寄语”,希望他们能够加强政治论学习,严格要求自己,成为骨干标杆,充分发挥党员先锋模范作用,各项工作走在前做表率。

  中石油无锡分公司今年发展的4名预备党员,均来自片区和加油站,为基层一线党员队伍注入了新鲜血液。在领誓人的带领下,他们面对鲜艳的党旗,举起右手,发出了庄严的声音:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”阵阵激昂的宣誓声,是大家用发自内心的声音抒发对党忠诚的决心,面对鲜红的党旗,大家接受了身心的特殊洗礼,上了一次特殊、重要的党员教育课。

  新党员姚维激动地说,站在党旗下举起右手宣誓的时候,感觉这一刻非常庄严神圣。这庄严的一刻,开启了我人生的崭新一页,我一定会以一个合格共产党员标准严格要求自己,在平时的工作中竭尽全力,充分发挥党员的先锋模范作用,无愧于共产党员的光荣称号,为党的事业贡献自己的一切。

  宣誓仪式结束后,老党员为新党员佩戴党徽,发放党员学习记录本,手把手的交新党员使用中国石油党建信息平台,现场在APP上完成了“改革开放40周年考试”,成功缴纳人生第一次党费。(中石油)

  

 

本篇文章共有1页 当前为第1