当前位置:首页 » 党建时空 » 思想建设 » 正文

看《榜样3》 学榜样人 在履职岗位上担当

来源: 时间:2018年12月24日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  根据上级党委的要求,在规定时间内,认真观看了中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目上《榜样3》。

  片头展示红色的记忆,是我们这代人熟知的各个年代的英雄人物和先进楷模,是他们用鲜血和汗水铸就了后人心中的历史丰碑。

  《榜样3》专题节目以“不忘初心,牢记使命”为主题,用新时代新故事展现先进典型模范的事迹,资深翻译家宋书声,“几十年辛苦和坚守,是因为编译马列著作,是党的重要事业,是为人民服务的重要工作”;乡村医生贺星龙,“能为乡亲们服务,我感觉活得有价值意义,为人民服务是我们行动”;党支部书记李元敏(杰米拉),“没有私心,才能赢得民心”;北斗人王淑芳,“北斗精神,就是功成不必在我,就是默默奉献,久久为功”;辑毒英雄印春荣,“多查一克毒品,老百姓就减少一分危害,这是我们的职责所在”;党支部书记朱仁斌。“让他心情好,让他收入高,让他笑,他一笑我觉得我也笑”;高温超导赵忠贤院士,“希望在人类文明的长河中,作为一个中国人去做一些贡献,这本身就是对国家的贡献”;国测一大队,“既然选择了,我们就无怨无悔地走下去”。他们没有豪言壮语,只是用平凡故事讲述深刻道理,诠释党的崇高理想,他们走上初心台,展读入党初心,再一次宣誓“我志愿加入中国共产党”。

  节目的艺术氛围和感染力冲击着灵魂,回忆以往,自己也是踏上工作岗位后,在党组织的教育培养下,有了不断要求进步的意识,一生不能碌碌无为,而应该踏实工作,有所作为,我要求入党的动机很单纯,不是为了追求多获荣誉多得奖金,只是可以多承担点工作、多做点事情。在之后的工作中,我也是这样要求自己的,主动承担工作,多分担责任,在利益面前从不向组织上要求什么,从不跟职工群众争利,这是我对自己的要求,也是我人生坚守的信念。

  观看《榜样3》从先进典型的优秀品格中吸取向上的力量,在今后的工作中,要更加坚定共产党人的信仰,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在履职岗位上担当,努力作为,不忘初心,牢记使命!(省电子院党支部)

本篇文章共有1页 当前为第1