当前位置:首页 » 党建时空 » 思想建设 » 正文

凝聚榜样之力量,谱写奉献之赞曲——《榜样3》观后感

来源: 时间:2018年12月24日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  无论是“高山仰止,景行行止”还是“桃李不言下自成蹊”,都告诉我们榜样如同溪流润物细无声的滋养着身边的人,但正是这千千万万的溪流汇聚成了大海,凝聚成了强大的力量,践行着共产党人“不忘初心,牢记使命”的坚守,指引着共产党人用生命谱写了一首又一首的奉献赞曲。

  从几十年如一日做编译的宋书声到18年坚守为村民出诊的贺星龙,从“临危受命”的李元敏到逐梦太空的王淑芳,从毫无畏惧的印春荣到让百家心变为一条心的朱仁斌,从到始终扎根实验室的赵忠贤到毫无怨言的国测一大队全体队员都是“不忘初心,牢记使命”的践行者,他们一路披荆斩棘,一路苦难辉煌,用鲜血和汗水铸就了一座座榜样的丰碑,用青春和生命谱写出一首首奉献的赞曲,凝结起感天动气的中国精神。

  凝聚信仰之力量,夯实奉献赞曲之基石。共产党人要有信仰,信仰是谱写奋斗赞曲的基石。国测一大队在遭遇极其恶劣的自然条件,甚至是冒着生命危险屡次与死神擦肩的情况下依旧坚守使命,出色完成测绘任务,用测绘数据把奉献的赞曲谱写的悦耳动听,支撑他们的是什么?是信仰,是共产党人对真理的信仰对为国家测绘工作作出贡献的信仰。信仰是一盏灯照亮奉献的路,信仰是一条路带领奉献书写出华美乐章。因此,对于我们共产党人来说,无论身处何种境地从事何种职业,只要坚守着对担当的信仰,对责任的信仰,对使命的信仰,就一定能在自己的岗位上谱写出奋斗的赞曲。

  传承艰苦奋斗之作风,筑牢奉献赞曲之堡垒。奉献需要艰苦奋斗,无论是人民的好村医贺星龙还是北斗人王淑芳,无论是带领村民致富的好书记李元敏还是敢于坐冷板凳为国家科研事业做出巨大贡献的赵忠贤,都是在艰苦奋斗中谱写出一首首悦人动听的奉献赞曲。共产党人讲奉献,就必须要坚守传承老一辈革命家和榜样们艰苦奋斗的优良作风,离开了艰苦奋斗谈奉献就是无源之本无水之木。艰苦奋斗是中华民族的优良传统和优秀作风,在任何时代都不过时,都焕发蓬勃生机。因此,学习榜样的力量,筑牢奉献赞曲的堡垒就必须要传承艰苦奋斗的优良作风。

  使命呼唤担当,榜样引领时代。看榜样的事迹,学习榜样的奉献精神,“天下大事必作于细,天下难事必作于易”从自身做起,从点滴做起,于律己、洁身自好、坚定理想信念、艰苦奋斗,用自己的辛劳汗水谱写出属于自己的奉献赞曲。(省电子院党支部)

本篇文章共有1页 当前为第1