当前位置:首页 » 党建时空 » 组织建设 » 正文

中石油无锡分公司党委成员以普通党员身份参加党支部组织生活

来源: 时间:2018年12月29日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为认真落实基层党建工作联系点制度和无锡市委组织部印发的《关于进一步严格规范党员领导干部参加双重组织生活的实施办法(试行)》,中石油无锡分公司党委将领导班子分别编入了各基层支部,12月份四名党委成员均以普通党员身份参加所在党支部的组织生活并带头讲党课。

  12月21日上午,中石油无锡分公司经理、党委副书记赵伟给机关两个支部的全体党员讲授了以高质量发展为内容的党课。他从社会发展的必然性、经济规律以及把握经济发展的新常态三个方面阐述了我国经济高质量发展的深远意义,通过大量的国内外案例,充分论证了高质量发展就是体现新发展理念从“有没有”转向“好不好”的问题。通过分析国际、国内形势,以及无锡公司的现状,让全体党员清醒地认识到市场的多变带来了极大的困难和挑战,如何让中石油无锡分公司在2019年继续保持向上的趋势,取得更好的业绩,需要广大党员干部加强学习,充分发挥先锋模范作用,提高执行力,尽心尽责为公司高质量发展谏言献策。

  12月21日下午,中石油无锡分公司党委书记陈光华,党委委员葛高升,董波分别参加了无锡片区支部、江阴片区支部和宜兴片区支部的全体党员大会,并讲授了以“学习党支部工作条例,加强基层党组织建设”为主题的党课,原原本本、原汁原味将《中国共产党支部工作条例(试行)》及时传达到支部全体党员,做到党支部全面覆盖、党员人人知晓。 在党员大会上,党委委员传达学习了江苏公司2019年工作研讨会会议精神,并要求广大党员要有求真务实、勇于争先的责任意识,自觉在工作中做到真抓实干,时时处处发挥先锋模范作用,以自己的言行带动和影响周围的群众,为推动公司党的建设全面进步、全面过硬,为建设国际一流销售企业、推动高质量发展贡献力量。

  中石油无锡分公司党委积极落实机关工委关于认真学习宣传贯彻《中国共产党支部工作条例》的要求,将党支部工作挂图和《条例》发放到各支部,在石油党建APP和党员微信群内转发《条例》解读,在各支部和全体党员范围内掀起了学习宣传的热潮。

  

 

  

 

  

 

  

 

本篇文章共有1页 当前为第1