当前位置:首页 » 党建时空 » 思想建设 » 正文

中石油无锡分公司组织党委中心组学习

来源: 时间:2018年12月29日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  12月20日,中石油无锡分公司组织党委中心组学习,党委书记陈光华主持会议,中心组成员参加学习。

  会上传达了中石油江苏公司《中国石油江苏销售公司党建工作责任制考核评价实施细则》、习近平总书记关于中国特色社会主义文化建设的重要论述。分公司党委书记陈光华传达了驰而不息坚决纠正“四风”讲话精神,详细阐释了以习近平同志为核心的党中央以身作则、率先垂范,为全党树立了榜样和标杆。群雁高飞头雁领,作为党委委员要以上率下,带头转变作风,从自身做起、身体力行,带头抵制歪风邪气,带头弘扬清风正气,形成“头雁效应”,不断激发正风肃纪的正能量。

  分公司经理、党委副书记赵伟带领大家学习了改革开放四十周年大会精神。40年,光辉岁月弹指挥间,40年,中华大地沧桑巨变,改革开放这四十年,中华大地发生了翻天覆地的变化,中华民族也取得了累累的硕果。2019年我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底,广大党员干部必将凝心聚力,撸起袖子加油干,以奋斗姿态干事创业,不断在新征程上夺取新胜利、续写新篇章。

  集中学习结束后,班子成员围绕“如何认识文化自信的重大意义和独特作用”进行发言,并开展研讨交流。大家一致认为,大家一致认为,掌握意识形态工作领导权,必须提高新闻舆论“四力”(即传播力、引导力、影响力、公信力)。新闻舆论工作处在意识形态斗争的最前沿。我们党从成立起就重视新闻舆论。毛泽东同志说,革命要靠枪杆子和笔杆子,“共产党就是左手拿传单右手拿枪弹才可以打倒敌人的”。近年来,一些国家发生“颜色革命”,新闻舆论都充当了马前卒和吹鼓手的角色。在实际工作中要把握住三点。一要坚持党管媒体的原则。我们现在都有自己的宣传阵地,比如,宣传板墙、报刊杂志、网站、微博、微信、公众号、QQ群、微信群等,这些宣传阵地,都要讲导向。二要把握好时度效。充分利用好网络舆论引导,在事发后“黄金4小时”之内发布准确信息。掌握好分寸,什么问题适宜在什么范围内报道,什么问题强化报道、什么问题淡化报道,要掌握好火候,突出效果、体现实效。三要创新传播手段。网络已经是当前意识形态斗争的主阵地、主战场和最前沿,作为党员干部,要敢于利用网络发声亮剑,绝不能把网络意识形态的话语权拱手让人。要走好网络群众路线,要将“上网看看”“在线聊聊”“网上蹲点”作为深入基层、深入群众的新途径,善于通过网络收集社情民意。(中石油无锡分公司 )

本篇文章共有1页 当前为第1