当前位置:首页 » 资讯中心 » 党建动态 » 正文

省太景办组织“走进伟人故里,传承红色基因”党性教育活动

来源: 时间:2019年01月03日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  2018年12月26日至27日,江苏省太湖风景名胜区管理委员会办公室党支部组织党员干部赴湖南韶山市、宁乡县和浏阳市等地,开展了 “走进伟人故里,传承红色基因”党性教育活动。

  

  26日上午,我们首先来到革命圣地、伟人故里—韶山,在铜像广场,怀着无比崇敬的心情到毛主席铜像前,敬献花篮,三鞠躬,绕广场一圈,并在党旗前重温入党誓词,通过这些方式表达了对伟大领袖毛主席的缅怀和崇敬。

  

刘少奇纪念馆

  下午,党支部成员来到宁乡花明楼刘少奇故居和纪念馆参观学习,一件件珍贵的革命遗物、一幅幅生动的历史图片,鲜活再现了刘少奇同志艰苦朴素的优良作风、大公无私的崇高品质以及他为党和人民的事业奋斗终身的伟大情怀。

  

胡耀邦纪念馆

  27日上午,党支部成员参观了胡耀邦故居和纪念馆。胡耀邦故居是浏阳市中和镇敏溪河农家建筑,这里承载了他走向革命前的成长历史,重现了他“屋矮能容月,楼高不染尘”的革命一生。

  

胡耀邦纪念馆2

  在胡耀邦故居及纪念馆里,大家详细了解了胡耀邦同志的生平事迹,缅怀了耀邦同志的丰功伟绩。

  

秋收起义纪念馆1

  27日下午,同志们来到文家市秋收起义纪念馆展厅,大家驻足在一幅幅壮烈的革命历史画面前,仿佛看到了当年炮火纷飞的壮烈场面。

  

秋收起义纪念馆2

  读着那一个个革命将士的名字,大家心中升腾起对革命先烈的缅怀和敬仰,深刻体会到革命历程的曲折艰难和革命胜利成果的来之不易。

  

秋收起义纪念馆3

  此次党性教育活动,不仅是一场心灵上的洗礼,更是行动上的鞭策;通过深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温党的光辉战斗历程,增强了党组织的凝聚力和战斗力。我们将以老一辈革命家的伟大精神为指引,进一步加强党性修养,扎实做好本职工作,为风景名胜事业添砖加瓦。(太景办党支部)

本篇文章共有1页 当前为第1