当前位置:首页 » 资讯中心 » 党建动态 » 正文

市安监局迅速学习传达贯彻市委十三届七次全会精神 研究部署当前工作

来源: 时间:2019年01月03日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  1月2日下午,市安监局党组中心组召开学习(扩大)会,迅速学习传达贯彻中共无锡市委十三届七次全会会议精神,研究部署当前重点工作任务。局党组书记、局长周爱明主持会议并讲话。局领导班子成员及中层正职以上干部参加会议。  

  

  会议指出,市委十三届七次全会深入部署推进高质量发展、产业强市和全面从严治党工作,动员全市各级党组织和广大党员干部高举新时代改革开放伟大旗帜,解放思想、开拓创新,真抓实干、担当作为,努力开创无锡改革发展各项事业和党的建设新局面,奋力当好全省高质量发展领跑者,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会议强调,市安监部门要深入学习贯彻市委十三届七次全会精神,迎接新挑战,担当新使命。一要定位高质量发展,当好企业安全发展的服务者、支持者;二要开展精准执法,避免“简单化”、防止“一刀切”;三要提高能力素质,进一步加大安全生产宣传和教育培训力度;四要全面加强队伍建设,以党建带队建,关心人、爱护人、培养人,努力打造一支迅速适应未来应急管理工作需要的高素质干部队伍。

  会议要求,当前要全力做好1月份工作。一是全力做好高质量发展考核工作,以考核促进各项工作圆满收官;二是集中精力做好应急管理机构揭牌的各项筹备工作,确保各项工作有条不紊展开;三是当前以“两节”期间安全生产工作为重点,充分发挥市安委会各专业委员会的作用,推动各地各重点行业领域安全监管工作落到实处;四是积极主动与省应急管理厅、市相关部门对接,及早做好职能划转准备工作;五是进一步加强党风廉政工作,确保风清气正迈入新征程。

  会上,与会人员认真学习了习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,在上海、广东考察时的重要讲话精神,为开好民主生活会打牢思想基础。(市安监局机关党总支)

本篇文章共有1页 当前为第1