当前位置:首页 » 资讯中心 » 区县党建 » 正文

浙江海宁市直机关工委赴惠山区考察交流

来源: 时间:2019年01月04日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  1月2日,新年伊始,由浙江省海宁市委办、机关工委、公安局、信访局、住建局、广播电视台等10个部门党组织负责人组成的海宁市直机关工委考察团一行12人在海宁市委办副主任、机关工委书记张轶的带领下,来到无锡市惠山区考察交流机关党的建设工作。

  寒冬腊月,万物萧瑟,但是考察团一行人不顾旅途劳顿,精神抖擞,兴致勃勃。在无锡市惠山区机关工委书记吴婷、副书记戴开宜的陪同下,考察团先后实地参观了位于惠山区堰桥街道的“一包三改”纪念馆、阳山镇“大美阳山、乡村振兴”讲习所、阳山镇“锡流纪念馆”、洛社镇“两新工作指导站”、洛社镇“先锋农场”等全区特色党建和实践教育阵地,并在惠山区税务局会议室内听取了税务部门抓党建、促发展、在全省乃至全国打响红色品牌的经验和做法。

  最后,宾主双方进行了亲切友好的交流。惠山机关工委书记吴婷向浙江客人介绍了过去一年,惠山工委夯实基层基础、筑牢战斗堡垒,从思想政治、基层组织、作风效能三大建设九个方面发力,落实落细全面从严治党要求,推动机关党的建设走在前作表率,为惠山高质量发展和“四区”建设提供政治保证的主要成绩;并简要汇报了新的一年,惠山机关工委将从六大维度,全力构筑新时代机关党的建设新优势:一是坚持政治统领、压实党建责任,二是突出政治引领、筑牢思想根基,三是强化政治功能、夯实基层基础,四是锤炼政治担当、服务改革发展,五是涵养政治文化、优化机关生态,六是增强政治自觉、抓实自身建设。

  海宁机关工委书记张轶代表考察团向惠山机关工委的热情接待表示了感谢。他表示,惠山区党建阵地和实境课堂内涵深厚、特色鲜明,融入深刻的历史进步烙印,彰显光辉的党建引领作用,与时代同根、与改革同频、与发展同向、与党员同心,给考察团每一个人带来深深思索、探究和启迪。同时,惠山区机关工委作为全省党建工作先进集体,凝心聚力抓党建,同心同德促发展,好做法好经验独树一帜、不胜枚举,也值得全体成员学习取经、取长补短。最后,他表示此次交流收获满满、不虚此行,并希望惠山工委全体同仁在合适的时间再赴浙江调研、切实加强苏浙两地间的交流合作。(惠山区机关工委)

本篇文章共有1页 当前为第1