当前位置:首页 » 党建时空 » 纪律建设 » 正文

中石油无锡分公司节前开展廉洁提醒谈话

来源: 时间:2019年01月04日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  在2019年元旦即将来临之际,为进一步落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,严防“四风”问题反弹,12月31日中石油无锡分公司党委书记陈光华对机关副科级以上管理人员进行集体廉政提醒谈话。

  谈话明确了中石油江苏公司《关于2019年元旦春节期间紧盯“四风”问题坚持不懈正风肃纪的通知》要求,传达了江苏公司纪委书记李军在江苏公司新提任管理干部集体廉洁谈话会上的讲话精神,重申了中央八项规定和中国石油集团公司二十条要求。

  陈书记指出,各部门主任一要提高认识和觉悟,牢固树立“四个意识”;二要以身作则,做好示范表率,在保证自己“不出事”的同时,还要监督好本科室全体同志,管好配偶、子女和亲属;三是要筑牢防线,严格执纪,节日期间办公室要严格履行公车管理,公务接待,业务部门与供应商和客户的交往要注意底线,坚决杜绝各类违规、违纪问题发生。

  “廉洁自律作表率,良好风气塑形象,八项规定记心中,自觉行动纠‘四风’,送上短信廉洁礼,提醒慎防节日病。元旦春节将至,请您带头遵守廉洁自律规定,绷紧拒腐防变弦,不给腐败留一丝机会。中石油无锡分公司纪委祝各位同事及家人元旦节日愉快! ” 节日前夕,中石油无锡分公司干部职工还收到了来自纪委发送的这样一条廉政短信提醒。通过此种方式,敦促全体党员干部正确认识节日期间反腐倡廉工作的重要性,坚决杜绝奢靡浪费和“吃拿卡要”等“节日病”,使领导干部在节日守好“廉关”,提醒广大干部职工时刻紧绷廉洁弦,牢固树立廉洁意识、节俭意识和法纪意识。

  通过节前廉政提醒谈话和发送廉洁短信,一种风清气正的节日氛围在中石油无锡分公司油然而生。(中石油党委)

  

 

本篇文章共有1页 当前为第1