当前位置:首页 » 群团之家 » 银发风采 » 正文

无锡市级机关工委退休党支部学习《中国共产党支部工作条例》

来源: 时间:2019年01月04日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  12月17日是无锡市级机关工委退休党支部统一学习日,十多位党员在市民中心会议室参加组织生活,由党支部宣传委员朱伟渊通读学习了“中国共产党支部工作条例”(试行)。

  通过通读学习,大家一致认为,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。尤其在中国特色社会主义建设的新时代,坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管党、全面从严治党要求、全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能、充分发挥党支部战斗堡垒作用、巩固党长期执政的组织基础,都有着重大意义。

  同时认为,本“条例”共八章37条,章章条条要认真研读、认真贯彻。尤其是第一章总则、第三条党支部工作必须遵循的五项原则、第九条党支部八项基本任务、第五章政治生活的条款,以及“离退休干部职工党支部重点任务”等更要加深学习、加深理解、增强贯彻执行的自觉性。

  党支部书记詹金媛给每位党员发放了“条例”,并要求“温故而知新”,党支部要经常组织学习、经常对照贯彻执行情况。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为实现伟大复兴的中国梦发挥退休党员的一份贡献。(无锡市市级机关工委退休党支部)

本篇文章共有1页 当前为第1