当前位置:首页 » 资讯中心 » 区县党建 » 正文

惠山机关工委开展联合主题党日活动

来源: 时间:2019年05月17日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  今年是建国70周年,为缅怀先烈,重温党史国史,学习先烈为党和国家勇于牺牲、无私奉献的精神,丰富主题党日活动形式,进一步提高各党支部凝聚力、战斗力、吸引力,激励广大党员干部新时代新担当新作为,近日,惠山区机关工委、妇联、科协、红十字会赴泰州中国人民解放军海军诞生地纪念馆和新四军黄桥战役纪念馆联合开展“缅怀先烈忆初心、传承精神勇担当”主题党日活动。

  走进中国人民解放军海军诞生地纪念馆,江泽民同志亲自题名的“中国人民解放军海军诞生地纪念馆”十五个大字映入眼帘。在纪念馆的海军退役装备广场上,排列着从青岛海军基地等处征集来的十余件实物展品,包括歼-6,轰-5战斗机,超黄蜂直升机,以及多种型号的水雷、高射炮、导弹、雷达。在观摩了退役装备之后,沿着一条长长的通道,大家进入了展馆内部,在讲解员的解说下大家感受到了人民海军为中国人民的解放事业,捍卫祖国海洋权益作出的卓越贡献。

  黄桥战役又称黄桥事件,是1940年10月苏中地区的新四军为保卫苏中抗日根据地,在陈毅、粟裕等同志领导下,创造的以少胜多奇迹的一个著名战役。此次战役狠狠地打击了国民党顽固派的嚣张气焰,实现了新四军与八路军的胜利会师,奠定了苏北抗日民主根据地的基础,打开了华中抗战的新局面。在新四军黄桥战役纪念馆,在纪念馆讲解员的引导下,大家参观了纪念馆的8个展厅,一幅幅珍贵的历史图片,一件件真实的历史遗物,真实、形象、生动地展现了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和光辉形象,再现了当年新四军浴血奋战的悲壮场面,激发了大家爱党爱国的热情;新四军将士们勤俭朴素、艰苦奋斗、克服万难、抗争到底的革命精神和将生死置之度外的英雄气概感动和鼓舞了在场的每一位同志。

  全体党员通过参观学习、追忆红色文化,进一步激发大家爱党爱国热情,纷纷表示要自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,永葆党员先进性、纯洁性,合力推进全区党建工作提质增效,在建设“强富美高”新惠山生动实践中体现忠诚、展示才华、服务发展。(惠山区机关工委)

本篇文章共有1页 当前为第1